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遅咲きの桜せんべい、テスト開花中

どもども、事務のかっきーです。

売店限定のちみっと地味な話題です。地味だけれどちみっとすてきな、ご近所のお客さんにはおトクな情報かもしれません。

企画はだいぶ前からあった品物なんですけど。。この「桜えびせん」。

20110614_sakuraebisen_small.jpg
かーいーでしょ

えび風味のウマ塩おせんべい。
売店と催事オンリーで、ひっそりテスト販売中です。

浪花にしてはちょっぴりしょっぱめにチャレンジしてみました。

えびせんの味は、生地の食感(ざくざく?ぱりぱり?おコメを使わずスナック風?)のほかに、塩味とえびの風味のバランスがとても大事です。塩味ばっかり強いとえびの焼けた香りがマスクされてしまうし、塩が弱いと、なんとなく生臭いモノができちゃうし。

大手スーパーさんで売れ筋の「超(すぅぱぁ)エビ物語」も、老舗のお店さんで高そうな箱にうやうやしく詰められた「味富貴・海老御殿」も、もちろん浪花のえび自慢とかチップなんかも、最終的にだれの好みに合わせたかっていうことがちがうくらいで、みんなそういう試行錯誤をやってから製品になってるものです。

#一部の商品名はフィクションですよ!
#ホゲー ( ゚ ρ ゚ ) ホゲホゲー

生地は、かわいい桜の型抜き。
変にえびとか桜とか意識して紅を入れたりせずに生成りのおコメ色にしてあります。

35gの小さい袋で100円、どうでしょう? 来月の倉庫セールで100均コーナーでもメダマのひとつとして十分イケるんじゃないかと思ってるのです。

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