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TOKYO一週間に載りました

どもども、事務のかっきーです。

講談社さんから出てるエンタメ情報誌「TOKYO一週間」の、今出てる号で、浪花のえびせんがちょっぴり紹介されました。

tokyo_a_week.jpg
エビ☆グルメ!!
ブームがキター!!

表紙にでっかく書かれたとおりの「エビグルメ」特集で、世界のおいしいエビの紹介や、おいしいエビ料理のお店がたくさん取り上げられています。特集のメインキャラはもちろんエビちゃん。ソノマンマ (^∇^;) キタ---!!

で、最後の方に「3時のおやつベストバイ・ガイド」って企画で、おすすめえびせんべいを見開きページのマトリックスにまとめたところがあって、その中の「高級デパート系」に、うちのえびチップとえび姿焼、えび千畳に、海老おかき(紹介されているのは、少しちいちゃな50gのタイプです)がのっかっています。

ebi-bestbuy.jpg
エビちゃんのえびぞり

それぞれ、

えびチップ:
サクサクした食感が味わえるチップ。いろんな海の幸が味わえる。
えび姿焼:
生えびを丸ごと使い、うまみを凝縮! 殻ごと食べられるからカルシウムが豊富。
えび千畳:
もち米にエビと切り昆布を混ぜ込み、硬めに仕上げた大きなおかき。
海老おかき:
上質なもち米にエビを練りこみ、京風な味付けにした本物志向のおかき。

なーんて風に紹介してもらいました。

ここに載ってる中で、両国東あられさんの「えび小丹」、ぱりんと軽い食感であとはさあくさく。風味もよくておすすめです。あと食べたことないけど、銀座あけぼのさんの甘海老のあげもち、おいしそうですねー オナカ \( ̄ρ ̄*) スイタッス。。

えび千畳は、えびせん好きの中でもしょっぱいの好みの方に特におすすめです。

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