FC2ブログ

新製品?自由研究?りんごのヒミツ大実験

どもども、事務のかっきーです。

きょうのオヤツは、浪花自家製ドライフルーツ(りんご)です。
青森県産の「ふじ」を、食品用の温風乾燥機にかけること半日、水けが抜けて、こーんなチップ状になりました。

20130812_driedapple.jpg
見た目は地味ですが・・・

正直いって風味はサイコー。お砂糖も香料も、もちろん保存料も一切ナシ、味はもっぱら材料のりんご頼みというわけで、生食用のいい品物ばっかり使ってるんだから当たり前です。まだ食感とか改善の余地はありそうなんですけど、社長みずから音頭とって、あれこれ実験をくり返しているとこなんて、まるで夏休みの自由研究です。

え、どうして急に浪花がそんなこと始めたのかって? へへへ・・・。

これで本格的なのができあがっちゃたらどうしよう、「あられ屋さんのドライフルーツ」なんて、売ってみたら需要あるのかしらん???

スポンサーサイト



| trackback:0 | commnet:0 | BACK TO TOP |
| ホーム |

プロフィール

浪花あられ東京店

Author:浪花あられ東京店
あられ売るぞー!
おー!

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する