浪花あられブログ
浪花の味を(なぜか)東京からお届けしています。
新製品?自由研究?りんごのヒミツ大実験
どもども、事務のかっきーです。
きょうのオヤツは、浪花自家製ドライフルーツ(りんご)です。
青森県産の「ふじ」を、食品用の温風乾燥機にかけること半日、水けが抜けて、こーんなチップ状になりました。
正直いって風味はサイコー。お砂糖も香料も、もちろん保存料も一切ナシ、味はもっぱら材料のりんご頼みというわけで、生食用のいい品物ばっかり使ってるんだから当たり前です。まだ食感とか改善の余地はありそうなんですけど、社長みずから音頭とって、あれこれ実験をくり返しているとこなんて、まるで夏休みの自由研究です。
え、どうして急に浪花がそんなこと始めたのかって? へへへ・・・。
これで本格的なのができあがっちゃたらどうしよう、「あられ屋さんのドライフルーツ」なんて、売ってみたら需要あるのかしらん???
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