浪花あられブログ
浪花の味を(なぜか)東京からお届けしています。
二本の花椿は向上心と感謝の気持ち…らしい
どもども、事務のかっきーです。
今日のオヤツは、資生堂パーラーさんの花椿ビスケットです。
表面に大きく資生堂マークの花椿が焼きこまれていて、しかも適度にテリがついてるもんだから、なんというか手焼きのタイルみたいな風合い。コナの風味が生きている素朴な味わいだけれど、ほんとにソボクなホームスパンの品物よりはちょっぴり甘味を前に出しているところが、レトロモダンなかんじで見た目によくあってると思いました。
けれん味がまったくなくて、あとは品質で勝負する以外にないんダーっていう一周まわってノーガード戦法みたいなお菓子、うなりながらいただきました。
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